Partages


Vous aimez le projet EasyAstroBox ?

Aidez-nous à vous offrir un service de qualité en faisant connaître le projet à l'aide des boutons de partages présents à gauche de cette page afin que nous ayons un maximum de retour pour un bon suivi de son développement.

Si vous souhaitez nous soutenir dans les coûts du projet (achats du matériel pour les tests, coût de l'hébergement, ...). Utilisez le bouton ci-dessous. Pour plus d'informations, c'est par ici.

Forums

Easy Astro Box

Easy Astro Box est une plateforme d'autoguidage portable et autonome qui vous accompagnera dans toutes vos sessions astrophotographiques.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 29-03-2021 13:03:37

Infinitee
Membre
Inscription : 11-03-2021
Messages : 4

[Résolu] Pas de point d'accès.

Bonjour,

J'espère que votre bras va mieux.
J'aurais besoin de vos lumières car je ne parviens pas à voir le point d'accès de l'EAB sur mon PC ou autre.
J'ai cliqué sur l'icône "activer le point d'accès". Une fenêtre s'ouvre une fraction de seconde (pas le temps de lire) et puis rien.
Si je désactive puis réactive le point d'accès, j'ai toujours le même problème.
Je n'arrive pas à accéder à la configuration du réseau. J'ai une erreur qui dit que le fichier de configuration dhcpcd est bloqué en écriture.
Peut-on avoir une connexion wifi à mon routeur et, en même temps, la fourniture d'un point d'accès wifi pour un PC?
Merci de votre aide et tous mes encouragements pour ce beau projet qu'est EAB.

Cordialement

Pierre

Hors ligne

#2 02-04-2021 14:19:53

Glob30
Membre
Inscription : 27-02-2021
Messages : 4

Re : [Résolu] Pas de point d'accès.

Bonjour,
je ne sais pas répondre pour "l'erreur" sur le point d'accès, mais par rapport à la "double" connexion, il faut pour cela rajouter une carte Wifi afin qu'une carte se connecte via le routeur et l'autre fournisse le point d'accès.

Gilles

Hors ligne

#3 18-04-2021 01:08:34

Mestoph
Administrateur
Inscription : 24-10-2018
Messages : 248
Site Web

Re : [Résolu] Pas de point d'accès.

Bonsoir,

Essayez les commandes suivantes :

sudo apt-get install rfkill
sudo rfkill unblock all

Hors ligne

#4 21-04-2021 15:37:16

Lucky62
Membre
Inscription : 20-04-2021
Messages : 3

Re : [Résolu] Pas de point d'accès.

Bonjour à tous,

Je me permets de rejoindre ce fil car j'ai le même problème à voir !
D'abord je n'ai pas beaucoup de connaissance en Linux ça n'aide pas ! sad

J'ai installé EasyAstroBox hier et ai suivi toutes les instructions données je pense !
Le problème que je rencontre :
- Je lance la création du hotspot et le message me dit que la commande kill en ligne 255 est introuvable
- quand je tape dans la console ifconfig : pareil commande introuvable
- la commande  sudo rfkill unblock all idem
La liaison eht0 ne repond pas au ping du PC Win10
Le hotspot n'est pas vu par mon PC Win10 non plus !
Qu'en pensez vous ?
Merci de votre aide !
Luc

Hors ligne

#5 21-04-2021 18:24:43

Lucky62
Membre
Inscription : 20-04-2021
Messages : 3

Re : [Résolu] Pas de point d'accès.

Re !
C'est de nouveau moi. J'ai essayé d'avancer ; j'ai fait une MAJ avec un câble sur la box puis relancé le hotspot.
Cette fois le PC Win10 voit EAB mais me demande une clé ; je rentre quoi s'il vous plait !
Merci beaucoup de votre aide !
Luc

Hors ligne

#6 26-04-2021 10:54:54

Mestoph
Administrateur
Inscription : 24-10-2018
Messages : 248
Site Web

Re : [Résolu] Pas de point d'accès.

Bonjour,

J'ai eu un souci avec mon bras droit, je suis seulement de retour après opération.

Une mise à jour est en cours afin de solutionner quelques problèmes avec EAB smile

Une annonce sera faite d'ici peu.

Hors ligne

#7 26-04-2021 12:07:45

Lucky62
Membre
Inscription : 20-04-2021
Messages : 3

Re : [Résolu] Pas de point d'accès.

Bonjour Mestoph,

Merci pour ton aide.
J'espère que pour ton bras tout se passera bien ! Je sais ce que c'est après m'être fait poser 2 hanches en plastique !! biggrin:D
J'ai essayé de progresser par moi même ; 
- je vois le bureau de EAB sur le PC win avec VNC
- j'ai eu accès aux adresses par id adress en remplacement de ifconfig
- le wifi fonctionne sur le hotspot
- J'ai juste lancé les applis pour tester ; seule Firecapture ne se lance pas ! J'ai merdé quelque part !?

En tout cas, un grand merci pour ton travail !! C'est géant !!
A+
Luc

Hors ligne

#8 02-05-2021 01:07:03

Mestoph
Administrateur
Inscription : 24-10-2018
Messages : 248
Site Web

Re : [Résolu] Pas de point d'accès.

Bonsoir, le souci est corrigé depuis la dernière mise à jour.

Hors ligne

Pied de page des forums