Partages


Vous aimez le projet EasyAstroBox ?

Aidez-nous à vous offrir un service de qualité en faisant connaître le projet à l'aide des boutons de partages présents à gauche de cette page afin que nous ayons un maximum de retour pour un bon suivi de son développement.

Si vous souhaitez nous soutenir dans les coûts du projet (achats du matériel pour les tests, coût de l'hébergement, ...). Utilisez le bouton ci-dessous. Pour plus d'informations, c'est par ici.

Forums

Easy Astro Box

Easy Astro Box est une plateforme d'autoguidage portable et autonome qui vous accompagnera dans toutes vos sessions astrophotographiques.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 03-06-2020 12:06:17

Roland-32
Membre
Inscription : 27-05-2020
Messages : 12

[Résolu] Essayé sur Rapsberry Pi 4 4Go

Je ne suis qu'un utilisateur, je ne sais pas programmer.Voici ce que j'ai constaté: l’écran et le WiFi sont mal géré. J'utilise un écran 7" qui supporte 1280x720. L'affichage est entouré d'un large bandeau noir et il n'est pas possible d’accéder à la configuration du WiFi; enfin plantage complet après la mise à jour. Testé précédemment avec Ubuntu 64 bits et Rapsbian-Buster, le WiFi et l'écran fonctionne correctement.

Hors ligne

#2 04-06-2020 21:05:11

loloio
Membre
Inscription : 25-04-2020
Messages : 67

Re : [Résolu] Essayé sur Rapsberry Pi 4 4Go

Bonsoir,
J'ai installé la dernière image sur une RP4-4Go. Cela fonctionne bien. Depuis la dernière image, une mise à jour permet de l'utiliser plus facilement le wifi. En revanche il persiste un soucis pour le point d'accès wifi de distribution. L'auteur devrait se penché dessus prochainement...
Pour l'écran je ne sais pas, je n'en utilise pas...

Hors ligne

#3 04-06-2020 22:53:07

Mestoph
Administrateur
Inscription : 24-10-2018
Messages : 200
Site Web

Re : [Résolu] Essayé sur Rapsberry Pi 4 4Go

Bonjour Roland,

Pour le problème réseau est résolu avec la dernière mise à jour.

Comme écrit plus haut, actuellement il persiste un petit problème au niveau du wifi, c'est en cours d'analyse.

Pour l'écran, J'ai besoin de connaître la version de votre écran afin d'ajouter les réglages nécessaires dans l'utilitaire de mises à jour.

Sinon pour les bandes noires, il faut éditer le fichier /boot/config.txt et remplacer la ligne suivante :

#disable_overscan=1

par :

disable_overscan=1

Actuellement, la distribution remplace automatiquement le fichier /boot/config.txt lors d'une mise à jour... Je vais essayer de faire ce qu'il faut pour que ce ne soit plus le cas.

Hors ligne

#4 05-06-2020 21:24:58

Mestoph
Administrateur
Inscription : 24-10-2018
Messages : 200
Site Web

Re : [Résolu] Essayé sur Rapsberry Pi 4 4Go

J'ai inclus cette option dans la dernière mise à jour.

Hors ligne

#5 05-06-2020 22:56:39

Roland-32
Membre
Inscription : 27-05-2020
Messages : 12

Re : [Résolu] Essayé sur Rapsberry Pi 4 4Go

Bonsoir,
C'est un petit écran d’appoint qui fonctionne avec un batterie sony de 4,2V. Avec Raspbian-Buster le logiciel demande si il y a un bandeau noir autour de l'écran et modifie l'affichage en fonction.
Quand au WiFi le problème semble plus complexe. J'ai installé RaspAP avec Raspbian-Buster; cela à bien fonctionné durant 1 jour 1/2 et puis cela à planté sur un nouveau démarrage, sans raison apparente...

Hors ligne

#6 05-06-2020 23:07:51

Mestoph
Administrateur
Inscription : 24-10-2018
Messages : 200
Site Web

Re : [Résolu] Essayé sur Rapsberry Pi 4 4Go

Bonsoir,

EasyAstroBox n'est pas compatible avec RaspAp, Lors de l'update RaspAp sera supprimé automatiquement.

Avez vous essayez la dernière mise à jour ?

Hors ligne

#7 05-06-2020 23:30:52

Roland-32
Membre
Inscription : 27-05-2020
Messages : 12

Re : [Résolu] Essayé sur Rapsberry Pi 4 4Go

Oui j'ai essayé la dernière  mise à jour, c'est celle qui à le mieux planté. Je réessayerai dans quelques temps. Il me semble que les pilotes du Pi4 ne sont pas encore tout à fait au point.

Hors ligne

#8 05-06-2020 23:44:24

Mestoph
Administrateur
Inscription : 24-10-2018
Messages : 200
Site Web

Re : [Résolu] Essayé sur Rapsberry Pi 4 4Go

Actuellement, tous les tests sont réalisé sur des Raspberry Pi 4.

Essayer de réinstaller l'image et de faire une mise à jour de celle-ci.

Hors ligne

#9 06-06-2020 00:00:14

Roland-32
Membre
Inscription : 27-05-2020
Messages : 12

Re : [Résolu] Essayé sur Rapsberry Pi 4 4Go

Ce qui m'intéresse c'est avant tout le fonctionnement en hotspot avec Ekos.

Hors ligne

#10 06-06-2020 11:42:51

Mestoph
Administrateur
Inscription : 24-10-2018
Messages : 200
Site Web

Re : [Résolu] Essayé sur Rapsberry Pi 4 4Go

Cela fonctionne maintenant, essayez de me donner plus d'informations afin que je puisse vous aidez dans votre démarche.

Hors ligne

Pied de page des forums