Partages


Vous aimez le projet EasyAstroBox ?

Aidez-nous à vous offrir un service de qualité en faisant connaître le projet à l'aide des boutons de partages présents à gauche de cette page afin que nous ayons un maximum de retour pour un bon suivi de son développement.

Si vous souhaitez nous soutenir dans les coûts du projet (achats du matériel pour les tests, coût de l'hébergement, ...). Utilisez le bouton ci-dessous. Pour plus d'informations, c'est par ici.

Forums

Easy Astro Box

Easy Astro Box est une plateforme d'autoguidage portable et autonome qui vous accompagnera dans toutes vos sessions astrophotographiques.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 Re : Support » [Résolu] Drivers Camera Altair (GP130M) et Indi Client/serveur » 07-03-2021 16:41:32

Oui rien à faits .. du coup je suis partie sur une réinstallation version 64

#2 Support » Version 64 » 07-03-2021 16:39:46

Kisscool
Réponses : 1

Hello,

Je viens de tester la x64, voici ce qui fonctionne pas :

- EQ mount Gui => pas de réponse
- Any Desk =>plantage installation (cassé)
- Indi > Synscan (ne démarre pas)

Si ça peux aider wink

Par contre pas de soucis avec  Real VNC

#3 Re : Support » [Résolu] Drivers Camera Altair (GP130M) et Indi Client/serveur » 07-03-2021 13:54:28

Salut Mestoph,

Depuis la dernière maj Indi Client se comporte étrangement :

ddd11.png

Je n'ai pas accès au paramétrage de mes drivers :

dfdfd10.png

Merci

#4 Re : Support » [Résolu] Drivers Camera Altair (GP130M) et Indi Client/serveur » 27-02-2021 21:44:23

Salut Mestoph,

J'ai voulu faire la commande :

sudo add-apt-repository ppa:mutlaqja/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install indi-toupbase

Mais impossible, il me met  :
sudo: add-apt-repository : commande introuvable

Une idée ?

#5 Re : Support » [Résolu] Drivers Camera Altair (GP130M) et Indi Client/serveur » 24-02-2021 00:59:23

Bonjour,

J'ai toujours des soucis avec indi et ma cam Altair.... en effet la réponse en oncam ne se fait toujours pas (alors qu'avec windows pas de soucis)

Merci de ton aide

#6 Re : Support » Nouvelle image. Soucis ? » 16-01-2021 13:02:04

Top merci !

Et bien la possibilité de supprimé les apps wink thumbup

Je vais commencer a regardé comment utilise Kstar/Indi et Ekos pour un pilotage Full EAB. 9a peut être bien de faire un tuto avec ça également

#7 Re : Support » Nouvelle image. Soucis ? » 10-01-2021 16:08:43

Oui, et comme j'ai fait une réinstallation complète.. je suis bloqué, j'ai plus Anydesk donc plus de contrôle depuis mon téléphone...

#8 Re : Support » Nouvelle image. Soucis ? » 10-01-2021 13:39:22

Bonjour,

Même soucis que Loloio, j'ai refait une installe complete et lors de l'installation logiciel, rien après analyse des logiciels dispo, il me propose :  Terminé, appuyer sur la touche Enter pour fermer la fenêtre.

Le soucis était présent avec l'ancienne image mis à jour et la dernière images.

Cordialement

#9 Retours » Bon outils, super support » 25-12-2020 21:24:06

Kisscool
Réponses : 1

Oui il existe déjà beaucoup de solution avec Raspberry Pi pour l'autoguidage ou le pilotage monture à distance.... mais il faut avouer que la plupart sont en anglais.
Ici, on trouve toutes les informations, support, et il faut dire que le boulot est bien fait. C'est propre, simple, et efficace.

Mestoph est très disponible (ce qui est rare), répond à nos questionne et cherches des solutions ! C'est top.

Merci encore de nous aider à développer notre passion.

Pour expliquer pourquoi j'en suis arrivé la :

Je fait de l'autoguidage sur mon  Quattro 250/1000 mais je devait utiliser mon PC. Le soucis, celui-ci est très sensible à l'humidité.
Je ne voulais pas l’abimer pendant mes session d'astrophotographie. La solution de Raspberry devenait évidant.  Et j'en suis entièrement satisfait !

Voici quelques photos faites avec EAB

M27
NGC 7635
M31 tilt

#11 Re : Support » [Résolu] eab_update - mise à jour » 21-12-2020 13:26:49

Bonjour,

C'était l'image du mois de septembre pour ma part, mais mis à jour la dernière fois sans soucis il y a 2 semaines.

D’ailleurs, j'en profite, je n'ai pas trouvé, nativement sur EAB,  de moyen de supprimer une application installé lors de la phase eab-install
Sa serait sympa dans le questionnaire au démarrage du script de demander si on veux supprimer des paquets installés ou pas et si c'est le cas de laisser le choix à chaque paquets installer de la supprimer.

Merci pour ton taf !  Et si tu as de la chance, bonne conjonction Jupiter/saturne !

#12 Re : Support » [Résolu] eab_update - mise à jour » 21-12-2020 00:22:46

D'accord wink oui moi je suis en wifi ça viens peut être de la ! Merci

Par contre je confirme le message de Nicolas M, mise à jour n'avance pas après 3h d'attente et de multiple essaie aujourd’hui, d’habitude à 20 min c'est fait...
Et j'ai ce message d’erreur

Merci de ton aide.

eaberr10.png

[Update]
problème réglé après avoir installer la gestion de paquet Synaptic et fait une mise à jours de tous les paquets.

#13 Re : Support » [Résolu] eab_update - mise à jour » 20-12-2020 22:56:17

Oui en effet, c'est anormalement très long..
D’ailleurs je profite du message pour demander à  Mestoph si il est normal que sur Patty le chargement entre le message Raspberry sur la console et l'accès à EAB est long (plus de 5 min) ??

Merci

#15 Re : Support » [Résolu] Drivers Camera Altair (GP130M) et Indi Client/serveur » 05-11-2020 22:39:38

Merci pour le retour, je découvre un nouveau  souci.
La camera ne semble pas envoyer d'ordre (on-camera) à la monture.
J'ai pas ce soucis quand j'utilise le drivers de la caméra sur windows.. mais la avec Indi si... pourtant je vois bien sur le drivers idie la led verte s'allumer.

Une idée ?

#16 Re : Support » [Résolu] Drivers Camera Altair (GP130M) et Indi Client/serveur » 30-10-2020 19:43:52

Bien enfaite depuis la dernière maj ça fonctionne maintenant !!!
Note importante : il faut que al cam soit branché avant de lancer le Raspberry pi, sinon le drivers ne s'active pas.

#17 Support » [Résolu] Drivers Camera Altair (GP130M) et Indi Client/serveur » 24-10-2020 20:43:46

Kisscool
Réponses : 13

Bonjour,

Déjà merci pour le taff wink

J’essaie de comprendre un peu comment fonction Indi et les drivers mais je suis j'avoue complétement pommé :

Sur Indi web manager, j'ai bien ajouté Altair pour faire fonctionner ma cam altair GP 130M
0110.png
mais je ne le trouve jamais dans le client :

0210.png

J'ai besoin d'aide (je suis débutant sous linux)

Voila le site qui parle du drivers Altair et son fonctionnement avec Indi : Lien Indi Altair
Mais j'ai beau essayer de la faire fonctionner je n'ai jamais le menu Altair sur mon Indi client. Dois-je faire autre chose ?

Merci beaucoup

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB