Partages


Vous aimez le projet EasyAstroBox ?

Aidez-nous à vous offrir un service de qualité en faisant connaître le projet à l'aide des boutons de partages présents à gauche de cette page afin que nous ayons un maximum de retour pour un bon suivi de son développement.

Si vous souhaitez nous soutenir dans les coûts du projet (achats du matériel pour les tests, coût de l'hébergement, ...). Utilisez le bouton ci-dessous. Pour plus d'informations, c'est par ici.

Forums

Easy Astro Box

Easy Astro Box est une plateforme d'autoguidage portable et autonome qui vous accompagnera dans toutes vos sessions astrophotographiques.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 03-09-2020 23:02:39

flipper07
Membre
Inscription : 03-09-2020
Messages : 6

Probleme bluetooth

Bonjour.
Je suis nouveau sur le forum.
Je viens d'installer Easy Astro box sur mon rpi 4
Tous c'est bien passer, (pour l'instant, car je n'est pas encore mon telescope: Celestron 4se acheter d'occasion a un collègue, je laurai mercredi prochain)

J'ai regarder dans mes fonds de tiroir et j'ai retrouver un gps  bluetooth de marque Navilock BT-451.

Il fonctionne très bien sur mon pc en Bluetooth.

Mais sur le Easy Astro box quand je vais dans l'cône Bluetooth et que je choisi configurer un nouvel appareil rien ne ce passe,
on dirais qu'il veut souvrir mais rien ne ce passe
si je clique sur help dans le menu il me dit: blueman-applet 2.0.8.
Il ne détecte rien en bluetooth
Merci de votre aide

J'ai hatte de recevoir mon telescope pour pouvoir essayer Easy Astro box avec.

Je pense que j'aurai d'autre question surement par la suite.
En tout qua feliciation pour ce projet.
Puisque jy suis, si quelqu'un peut aide pour savoir par rapport a mon telescope le matériel qu'il faudra en plus du Raspberry pour piloter mon telescope et faire des photos.
Merci encore

Hors ligne

#2 04-09-2020 21:53:40

Mestoph
Administrateur
Inscription : 24-10-2018
Messages : 200
Site Web

Re : Probleme bluetooth

Bonsoir,

Il faut utiliser l'utilitaire "eab-install" est installer les librairie pour GPS (GPSD).

Hors ligne

#3 04-09-2020 22:13:30

flipper07
Membre
Inscription : 03-09-2020
Messages : 6

Re : Probleme bluetooth

Bonsoir merci pour la réponse
Finalement j'ai réinstaller sur une autre carte eab
le bluetooth fonctionne j'ai pu connecter le gps en bluetooth
J'ai bien installer les librairie pour gps
GPSD
NTP
FOXTROTGPS
mais après je ne sais pas comment l'utiliser?
j'ai ouvert FoxtrotGPS mais il me dit que le "aucun gps trouver", je ne trouve pas le paramètrage pour voir si le logiciel le reconnait
Pour être d'iune autre manière?
y a til un autre logiciel qui peut le reconnaître dans ce installer?
J'ai pas tout installer car je ne connais pas encore tous les logiciels qui propose d'installer
Encore merci

Hors ligne

#4 05-09-2020 22:31:21

Mestoph
Administrateur
Inscription : 24-10-2018
Messages : 200
Site Web

Re : Probleme bluetooth

Bonsoir, il faut modifier le périphérique GPS dans la configuration de GPSD.

Je ne possède pas un GPS de ce type. Je vais faire quelques recherches pour vous aidez.

Hors ligne

#5 05-09-2020 23:05:05

flipper07
Membre
Inscription : 03-09-2020
Messages : 6

Re : Probleme bluetooth

Merci je cherche aussi
Mais je ne trouve pas comment configure GPSD
Si vous pouvez me dire.
Merci beaucoup

Hors ligne

#6 07-09-2020 17:35:06

Mestoph
Administrateur
Inscription : 24-10-2018
Messages : 200
Site Web

Re : Probleme bluetooth

Bonjour, Cette semaine, je vais avoir du mal car je suis pas chez moi.

Donc pas d'ordi dispo sad

Je regarde à votre problème dès mon retour.

Hors ligne

#7 07-09-2020 17:45:42

flipper07
Membre
Inscription : 03-09-2020
Messages : 6

Re : Probleme bluetooth

Merci pas de souci c'est gentil
Par contre je viens de recevoir mon gps usb il fonctionne bien sur foxtrotgps donc je pense que c mon gps bluetooth qui est trop vieux.
Je vais regarder comment l'utiliser et a quoi ça peut servir.
Merci encore
Bonne semaine.

Hors ligne

#8 12-10-2020 09:40:19

Mestoph
Administrateur
Inscription : 24-10-2018
Messages : 200
Site Web

Re : Probleme bluetooth

Pour le moment, je n'ai toujours pas trouvé la version que vous utilisiez pour essayer de résoudre votre problème sad

Hors ligne

Pied de page des forums