Partages


Vous aimez le projet EasyAstroBox ?

Aidez-nous à vous offrir un service de qualité en faisant connaître le projet à l'aide des boutons de partages présents à gauche de cette page afin que nous ayons un maximum de retour pour un bon suivi de son développement.

Si vous souhaitez nous soutenir dans les coûts du projet (achats du matériel pour les tests, coût de l'hébergement, ...). Utilisez le bouton ci-dessous. Pour plus d'informations, c'est par ici.

Forums

Easy Astro Box

Easy Astro Box est une plateforme d'autoguidage portable et autonome qui vous accompagnera dans toutes vos sessions astrophotographiques.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 27-07-2020 10:25:41

Sgtblt
Membre
Inscription : 10-07-2020
Messages : 6

Astrométrie hors ligne

Bonjour,

Comment paramétrer kstars/ekos pour permettre la réalisation d'astrométrie lorsque non connecté à internet?

Merci

Hors ligne

#2 27-07-2020 18:34:10

Mestoph
Administrateur
Inscription : 24-10-2018
Messages : 248
Site Web

Re : Astrométrie hors ligne

Bonjour.

Il faut installer les catalogues à l'aide de eabupdater.

Hors ligne

#3 31-07-2020 09:27:10

Sgtblt
Membre
Inscription : 10-07-2020
Messages : 6

Re : Astrométrie hors ligne

Bonjour,

Les catalogues c'est ASTAP dans l'eabupdater?

Merci wink

Hors ligne

#4 01-08-2020 14:56:48

Mestoph
Administrateur
Inscription : 24-10-2018
Messages : 248
Site Web

Re : Astrométrie hors ligne

Avec eab-install.

Il y a gsc, astap, astrometry.net.

Hors ligne

#5 01-08-2020 17:37:09

Sgtblt
Membre
Inscription : 10-07-2020
Messages : 6

Re : Astrométrie hors ligne

Ok j'ai installé astrometry.net, il suffit ensuite de mettre astrometry en mode local dans kstars? pas besoin de télécharger en plus le catalogue correspond à mon champs d'image?
Merci

Hors ligne

#6 04-08-2020 21:16:51

Mestoph
Administrateur
Inscription : 24-10-2018
Messages : 248
Site Web

Re : Astrométrie hors ligne

normalement non.

Hors ligne

#7 05-08-2020 22:02:54

loloio
Membre
Inscription : 25-04-2020
Messages : 77

Re : Astrométrie hors ligne

A ma connaissance il faut télécharger les cartes en fonction du champ. C'est dans les options d"Ekos.
Si tu ne trouves pas, je tâcherai de retrouver l'info ou de faire une capture d'écran...

Hors ligne

Pied de page des forums