Partages


Vous aimez le projet EasyAstroBox ?

Aidez-nous à vous offrir un service de qualité en faisant connaître le projet à l'aide des boutons de partages présents à gauche de cette page afin que nous ayons un maximum de retour pour un bon suivi de son développement.

Si vous souhaitez nous soutenir dans les coûts du projet (achats du matériel pour les tests, coût de l'hébergement, ...). Utilisez le bouton ci-dessous. Pour plus d'informations, c'est par ici.

Forums

Easy Astro Box

Easy Astro Box est une plateforme d'autoguidage portable et autonome qui vous accompagnera dans toutes vos sessions astrophotographiques.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 Re : Support » Problèmes alignement » 21-02-2021 22:13:35

Cela ne semble pas fonctionner.
J'ai droit au message suivant : "rm: impossible de supprimer '/home/astro/Astro_Box/stellar*': Aucun fichier ou dossier de ce type"

En plus j'ai un autre grand soucis. J'ai des soucis de wifi. J'ai essayer de me mettre sur batterie au lieu d'un adaptateur non officiel. Idem. Je me suis mis en Ethernet. Mais en wifi souci. Je suis sur le wifi de ma box et je suis sur mon PV avec VNC. La connexion est perdue assez rapidement. Une idée ?
J'ai essayé d'autre distrib, OS. Pas de soucis. Je comprends pas

J'ai besoin d'aide stp

#2 Re : Support » Problèmes alignement » 18-02-2021 23:39:02

A priori j'ai installé tout ce qu'il faut et pas mieux. Mais il semble que j'avais déjà installé tout ce qu'il faut.
En revanche lors de la mise à jour de EAB j'ai des message (oir capture d'écran ci-jointe). Je ne sais pas si cela peut expliquer mes soucis. Sinon c'est peut être bien que tu sois au courant de ses messages.
Sinon une autre idée pour StellarSolver ?

J'ai pas trouver comment joindre une photo simplement. Je laisse un lien pour voir les images: LIEN

#3 Re : Support » Problèmes alignement » 17-02-2021 01:29:57

J'ai fais un fichier de log de kstars pour récupérer tous les logs pour tenter de comprendre.
Je n'ai pas compris sad

Comment t'envoyer le fichier, si tu veux pour regarder pour tenter de comprendre pourquoi cela ne fonctionne pas ?

#4 Re : Support » Problèmes alignement » 17-02-2021 00:15:03

Bonsoir,
J'ai un soucis.
Je n'arrive pas à faire d'Astrometry.
Compte tenu du ciel je fais des essais avec le simulateurs d'EKOS/INDI
Quelques soit le réglage dans StelarSolver, il n'arrive pas à résoudre de résulat.
Avant StellarSolver, cela fonctionnait très bien.

Dois-je faire comme proposer à Claire ?

Merci d'avance pour votre retour.

Je vais essayer de récupérer les log et les soumettres ici...

#5 Support » Sauvegarde » 10-02-2021 22:48:40

loloio
Réponses : 1

Bonsoir,

J'ai 2 questions:


D'une comment est il possible de faire une sauvegarde de l'installation de EAB sur son ordi sans pour autant avoir une image "complète" de la microSD ?
Je m'explique, jusqu'à présent, il m'arrivait de faire une image d'une microSD sur laquelle était installé. Mais sur un microSD de 32Go, ca le fait encore de stocker une telle image sur mon PV. Mais désormais j'ai une microSD de 128Go. Et là, cela devient déraisonnable. Pourtant sur cette microSD de 128Go, il reste 70 Go de libre. Est il possible de faire une "image" seulement sur le contenu de la microSD et peut-être de la compresser ?
Une solution dans ce sans ?

D'autre part,
Le fait de reprendre une image officiel de EAB ne me permet pas de récupérer ma configuration de EKOS (config matériel, index...) ou éventuellement d'autre soft.
Existe t'il une possibilité de récupérer la config de son ancienne version  ?

En espérant avoir de vos retours d'expérience...

Bonne soirée

#6 Re : Support » Nouvelle image. Soucis ? » 12-01-2021 01:54:48

Je confirme. Ca a bien fonctionné !!
Merci Mestoph !

#7 Re : Support » Nouvelle image. Soucis ? » 11-01-2021 23:28:12

ok cela semble fonctionné, je suis en train d'installer des applications...

Question, là je "travaille" sur une µSD de test. Si je veux faire cela sur ma µSD de "prod", je devrais faire cette manip aussi (à partir de la dernière image)?

#9 Re : Support » Nouvelle image. Soucis ? » 10-01-2021 14:27:18

Je viens tout juste de refaire un test. Et j'ai le même message

#10 Re : Support » Nouvelle image. Soucis ? » 09-01-2021 16:38:37

Bonjour,

Je viens de mettre la dernière image sur mon RPI4.
Premier démarrage OK.
Mise à Jour EAB: OK (J'ai toutefois eu un trucs bizare, mais je ne regardais pas l'écran, je n'ai donc pas vu ce qui s'est passé. J'ai débranché le RPI, relancer la MàJ EAB, et OK)
J'ai lancé EAB Installer. Et là ? J'ai le message "Analyse des logiciels disponibles...", "Terminé". Et puis le message "Appuyez sur la touche "ENTER" pour fermer cette fenêtre. Si je relance, idem.
Il semble donc qu'il ne soit pas possible d'installer d'autre soft.

Une idée ?


Par ailleurs, je n'ai pas essayer la version 64 bits. Qu'apporte cette version ? Plus de rapidité, de puissance ?

#11 Re : Support » Nouvelle image. Soucis ? » 29-12-2020 01:34:50

Je comprends. J'ai bien mis 'non'.
Je choisi certain prog. Il me met bien "installé".
Mais quand je redémarre y'a rien d'installé.

#12 Re : Support » Débutant - Question relatif au Raspberry » 29-12-2020 00:49:01

Perso, j'utilise une 4Go et ca marche bien.
Mais je ne saurais pas dire quel est le minimum...
En tout cas, EAB est un chouette projet !

#13 Support » Nouvelle image. Soucis ? » 29-12-2020 00:47:52

loloio
Réponses : 18

Bonsoir,

J'ai récupéré la dernière version de l'image et l'ai mis sur une carte SD.
Mais j'ai des soucis.
Elle démare.
J'ai fait la mise à jour.
Mais pour installer des prog. Nada, cela ne semble pas fonctionner.
Je ne comprends pas pourquoi.
Je tâche de refaire un test prochainement...

#14 Re : Support » Bahtinov » 10-12-2020 01:27:21

Bonsoir Dominque,
Merci pour ce lien Je n'en avais jamais entendu parlé.
Tu as déjà essayé ?

Dès que j'ai un peu plus de temps je m'y penche...

Encore merci

Bonne soirée

#15 Re : Support » Bahtinov » 09-12-2020 01:14:18

OK. merci pour vos réponses.
Je tacherai d'en faire un à l'occasion...

Euh, comment un masque de Bahtinov peut aider à la collimation. Dominique Gering, tu as un lien ?

#16 Support » Bahtinov » 08-12-2020 01:04:51

loloio
Réponses : 7

Bonsoir,

J'ai vu la mise à jour de l'outil de dessin de masque de Bahtinov.

Je me pose la question.
Quelle est la différence entre le masque de Bahtinov et le masque de tri-Bahtinov ?
J'imagine qu'il y a un intérêt, mais lequel ?

#17 Re : Support » [Résolu] MàJ aujourdhui, et soucis kstars » 02-12-2020 21:50:03

Je viens de faire la mise à jour.
Ca fonctionne bien.
Encore merci

#20 Support » [Résolu] MàJ aujourdhui, et soucis kstars » 29-11-2020 03:12:02

loloio
Réponses : 6

Bonsoir,

J'ai mis à jour aujourd'hui EAB sur une µSD.
J'ai redémarré
J'ai voulu lancé kstars, et il ne se passe rien. Ca ne se lance pas.
J'ai redémarré de nouveau.
Relancer kstars et toujours rien

Une idée ,?

#21 Re : Support » [Résolu] Ais-je fait une bêtise ? Help ! » 26-08-2020 22:00:59

Pas réellement de nouvelle non. J'ai refait une carte *SD à partir d'une image EAB
Je ne sais pas ce que j'avais fait.
A défaut d"explication, on peut classé "fini" ce message;..

#23 Re : Support » [Résolu] MàJ et installation » 23-08-2020 22:12:08

Salut,

Pas eu de soucis d'affichage avec la nouvelle version (19/08/2020).
En revanche au premier lancement de Kstars, j'ai le droit à un message me signalant qu'il y a un soucis

Le message est:
The file citydb.sqlite could not be found. Kstars cannot run proprely without this file Kstars searches for this file in following locations:
/home/astro/.local/share/kstars
/usr/local/share/kstars
/usr/share/kstars
/usr/share/gdm/kstars
/var/lib/menu-xdg/kstars
it appears that your setup is broken

J'ai rebooté, et pas mieux, même message...

#24 Support » [Résolu] MàJ et installation » 19-08-2020 01:19:16

loloio
Réponses : 5

Bonsoir,

Je viens de faire une mise à jour de l'EAB.
J'ai vu qu'il a supprimé et installé de nouvelle version de INDI et autre...
Attention, il y a un soucis d'affichage. Pas toujours d'état sur la ligne (ex: installé) et de retour à la ligne rendant pas facile le suivi si on regarde pas en continue.
Probablement pas grave mais un peu "disgracieux" wink

Idem pour Installateur
Quelque erreurs. Deux ligne "Celestia" alors que la seconde doit être quelque chose comme : Open Sky Imager
Et maintenant ca mouline sur Installation Guide Star Catalogue...


Juste pour dire au cas ou cela révèle un soucis...

#25 Re : Support » [Résolu] MàJ KStars » 15-08-2020 21:58:55

Ouh la la !!! A bout d'une heure c'est ok !!
Je pensais pas qu'il fallait attendre autant.
En revanche je n'ai pas d'icone dans le menu. J'ai dû le lancer en fenetre de commande.
Ca se lance bien et ca semble bien fonctionner.

Merci @Mestph

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB